Zutaten fürPortionen

50 gMayonnaise
1 ELEssig
5 ELOlivenöl
1 TLSenf
1 PriseZucker
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
2 Romana-Salatherzen
3 Tomaten
50 gParmesan
12 kleine Sardellenfilets (in Öl)
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Insgesamt: 10 Minuten

Zubereitung

Für das Dressing die Mayonnaise mit dem Essig verrühren, dann Olivenöl und Senf untermischen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

Den Romanasalat waschen und die einzelnen Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Die Tomaten waschen, trocknen und ohne Stielansatz in mundgerechte Stücke schneiden. Zerkleinern. Dressing darüber geben und vermengen. Den Parmesan in Späne schneiden oder hobeln. Die Sardellenfilets auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Den Romanasalat und die Tomaten in einer Schüssel mit dem Dressing mischen. Den Salat auf Teller verteilen, mit dem Parmesan bestreuen und mit den Sardellen garniert servieren. Fertig.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten