Zutaten fürPortionen

200 gLangkornreis
1 PriseSalz
150 gtiefgefrorene Erbsen
1 (ca. 150 g)kleine rote Paprikaschote
1 Dose(n)(425 ml; Abtr.gew.: 215 ml) Champignons
1 BundLauchzwiebeln
250 gSchmand
4 ELApfelessig
1 -2 TLZucker
1 -2 TLCurrypulver
1 Priseschwarzer Pfeffer
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Zubereitung:

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Erbsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben, zu Ende garen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen. Paprika vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.

Pilze abgießen, abtropfen lassen und je nach Größe evtl. halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schmand, Essig, Zucker und Curry verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alle Salatzutaten mischen und noch einmal den Salat abschmecken.

Guten Appetit!

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